Über Uns

Unser Hort befindet sich im Gebäude der Hans-Kroch-Schule, Grundschule der Stadt Leipzig. Ein Großteil der Horträume liegt in der 1. Etage (Hortetage) des Hauses. Hier stehen uns 5 große Spielräume zur Verfügung. Zwei weitere Räume befinden sich im Untergeschoss. Unsere Zimmer sind in Funktionsbereiche (Themen) aufgeteilt. Jeder unserer Räume hat seine eigene Atmosphäre, gestaltet mit und für unsere Kinder. So stehen uns u.a. ein Spielzimmer, ein Bauzimmer, ein Kreativzimmer, ein Rückzugsraum und auch ein Forscherlabor zur Verfügung. Das Musikzimmer sowie unseren Tanz- und Rollenspielraum, mit unserer großen Spielburg, nutzen wir gemeinsam mit der Schule. Unser Freizeitraum mit Kicker und Tischtennisplatte sowie die horteigene Küche sind im Untergeschoss des Gebäudes. Bei Bedarf und Interesse können die Kinder auch die Bibliothek und den PC Raum aufsuchen. Auf unserem  Außengelände befindet sich ein großes Klettergerüst mit Kletterwand und Rutsche. Des Weiteren lädt eine gemütliche  Sitzecke mit großen Tischen und Bänken zum Verweilen und Spielen ein. Ein großer Sandkasten regt zum kreativen Bauen an. Eine Tischtennisplatte dient der sportlichen und koordinativen Förderung. Im hinteren Bereich unserer Außenanlage existiert ein Spielfeld für Ballsportarten mit entsprechendem Bodenbelag. Unser gesamtes Gelände ist von Sträuchern und Büschen durchzogen, in denen sich Kinder verstecken und zurückziehen können.