Über Uns

Unser Hort befindet sich im Gebäude der Hans-Kroch-Schule, Grundschule der Stadt Leipzig. Ein Großteil der Horträume befindet sich in der 1. Etage (Hortetage) des Hauses. Hier stehen uns 6 große Spielräume zur Verfügung. Zwei weiterer Räume befinden sich im Untergeschoss des Hauses.

Unsere Räume sind in Funktionsbereiche (Themen) aufgeteilt. Jeder unserer Räume hat seine eigene freundliche und lebendige Atmosphäre, gestaltet mit und für unsere Kinder. So stehen uns u.a. ein Spielzimmer, ein Kreativraum, ein Bewegungsraum, ein Bauzimmer und auch ein Experimentierraum/Labor zur Verfügung. Unser Freizeitraum mit Kicker und Tischtennisplatte sowie die horteigene Küche sind im Untergeschoss des Gebäudes.

Auf unserem Außengelände befindet sich ein großes neues Klettergerüst und eine Kletterstange. Des Weiteren lädt eine gemütliche Sitzecke mit 3 großen Holztischen und 6 Holzbänken zum Verweilen und Spielen ein. Im hinteren Bereich unserer Außenanlage existiert ein Spielfeld für Ballsportarten mit entsprechendem Bodenbelag. Unser gesamtes Gelände ist von großräumigen Rasenflächen durchzogen, auf denen sich die Kinder frei bewegen können. Flächen mit Betonplatten laden zusätzlich zum Fahren mit Rollern und Inline-Skates, zum Malen und Toben ein.